Dépliant de Winnezeele - Valeur d'exemple

(FR) LA PARTICIPATION CITOYENNE DONNE UN NOUVEL ÉLAN AU VILLAGE DE WINNEZEELE

L’innovation est d’avoir permis à chacun d’être entendu et de contribuer activement au projet de développement global de Winnezeele, à partir de questions ouvertes sur des services au public concrets.

La commune a concrétisé le projet du « poumon vert » pour offrir aux habitants un deuxième lieu de rencontre, au cœur du village. L’évolution de Winnezeele se poursuit et reste fidèle aux idées exprimées dans la carte mentale de 2017. D’autres projets vont se réaliser avec différents axes de travail : l’aménagement de l’ancien presbytère, d’une nouvelle mairie, de l’église et de son pourtour.


(NL) DE BURGERPARTICIPATIE GEEFT EEN NIEUWE ELAN AAN HET DORP WINNEZEELE

De innovatie zit hem in het feit dat iedereen gehoord werd en actief kon bijdragen aan het algemene ontwikkelingsproject van Winnezeele, vanuit open vragen over concrete publieke diensten.

De gemeente heeft het 'groene hart' project gerealiseerd om de inwoners een tweede ontmoetingsplek te bieden, midden in het dorp. De ontwikkeling van Winnezeele gaat door en blijft trouw aan de ideeën die in de mindmap van 2017 zijn geuit. Andere projecten zullen worden gerealiseerd met verschillende werkgebieden: de herinrichting van de oude pastorie, een nieuw gemeentehuis, de kerk en het omliggende gebied.

Auteur(s)
CAUE du Nord
Communauté de Communes Flandre Intérieure (CCFI)
Date de publication
27-11-2020
Outils de conseils :
Non
Outils de découverte :
Non
IDENTIFIANT :
75031
Mis en ligne par :
Vincent BASSEZ
Date de création :
11/04/2024
Date de mise à jour :
25/04/2024