• 16/10/2021

Proposer un nouvel espace polyvalent et collectif | Beaudignies

Rendre accessible à tous un espace public enclavé pour créer une nouvelle dynamique de centre village.

(FR) PROPOSER UN NOUVEL ESPACE POLYVALENT ET COLLECTIF

Dans un contexte où les intérêts des différents usages peuvent diverger, il était fondamental de faire appel à des personnes extérieurs pour instaurer la concertation et aboutir à un projet partagé.

Au-delà de la nature des aménagements qui respectent les ambiances bocagères et rurales, le projet de Beaudignies est innovant dans la gestion future qu’il propose : l’engagement des citoyens dans sa réalisation, une charte partagée qui scellera le consensus entre les acteurs, une convention d'occupation qui permettra aux associations de prendre part à son ouverture la plus large possible.


(NL) TEXT

Text.

Texte.


Pour plus d'infos -- Meer info

Un lieu de rencontre ouvert par-delà les murs à Beaudignies

Rendre accessible à tous un espace public enclavé pour créer une nouvelle dynamique de centre village.


Fédérer les usagers autour d’un groupe référent

Rendre accessible à tous un espace public enclavé pour créer une nouvelle dynamique de centre village.

Partager les rôles dans la gestion de cet espace intergénérationnel

Texte /// Text

Questionner les lieux de loisirs et de rencontres

Texte /// Text

Un jardin clos comme un condensé de nature

Texte /// Text


Texte /Tekst: © PNRA - LD

Maître(s) d'ouvrage
ENRx (Espaces Naturels Régionaux)
Partenaire(s)
PNR Avesnois
Commune de Beaudignies
Provincie West-Vlaanderen
CAUE du Nord
Type
Démarche participative
Date de réalisation (début) :
2019
Liens
www.partons2-0.eu
Identifiant :
59450
Mis en ligne par :
Vincent BASSEZ