• 16/10/2021

Un jardin clos comme un condensé de nature | Beaudignies

Rendre accessible à tous un espace public enclavé pour créer une nouvelle dynamique de centre village.

(FR) UN JARDIN CLOS COMME UN CONDENSÉ DE NATURE

La concertation a permis aussi d’arbitrer en faveur de la création d’un espace dédié à une activité scolaire, d’espaces d’accueil de la biodiversité tout en préservant l’ensemble de l’espace clos.

La reconnaissance de la qualité patrimoniale du site, du mur d’enceinte à l’environnement de l’église, et de la biodiversité des milieux naturels qui le composent invite les habitants à réfléchir sur des actions de valorisation d’éléments de leur commune qui étaient jusque-alors trop méconnus. Les premières plantations ont été réalisées avec la commune et les enfants de l’école en décembre 2020.


(NL) TEXT

Text.

Texte.


Texte /Tekst: © PNRA - LD

Maître(s) d'ouvrage
ENRx (Espaces Naturels Régionaux)
Partenaire(s)
PNR Avesnois
Commune de Beaudignies
Provincie West-Vlaanderen
CAUE du Nord
Type
Démarche participative
Date de réalisation (début) :
2019
Liens
www.partons2-0.eu
Identifiant :
59449
Mis en ligne par :
Vincent BASSEZ